Workshop "Unwetterlagen effizient bewältigen"

Quelle/Bild: www.maxiblick.de

Der Verlag W. Kohlhammer präsentiert am Samstag, den 8. Februar 2020,

den Workshop "Unwetterlagen effizient bewältigen"

Die Weichen für eine erfolgreiche Einsatzbewältigung werden nicht an der Einsatzstelle vor Ort, sondern im "Führungshaus" der Gemeinde gestellt. Im Workshop stellt der Referent Fabian Müller ein ganzheitliches Konzept zur effizienten Bewältigung von flächigen Unwetterlagen auf Gemeindeebene vor. Neben organisatorischen und taktischen Hinweisen zur Führung und Disposition werden auch (unwetter-)spezifische Führungs- und Einsatzmittel vorgestellt. Im Rahmen praktischer Übungen wenden die Teilnehmer das neue Wissen an. Eine Planübung simuliert den realen Führungshausbetrieb zur Bewältigung einer Unwetterlage.

Inhalte und Lernziele:

• Hintergründe zu Unwetterlagen
  • Sensibilisierung von Entscheidungsträgern und Vorstellung eines vierstufigen Unwetterkonzeptes
  • Das Führungshaus: praktische Übungen zur Einsatzaufnahme, Telefonabfrage, Priorisierung, Ressourceneinteilung und Disposition
  • Planübung einer Unwetterlage mit Führungshausbetrieb
  • Reflektion und Zusammenfassung der Erkenntnisse aus den Übungen

Zielgruppe:
Alle Führungskräfte von Freiwilligen Feuerwehren, Berufsfeuerwehren und Werkfeuerwehren

Maximale Teilnehmerzahl:

Kursleitung:

Termin und Veranstaltungsort:
Samstag, 8. Februar 2020, von 8.30 Uhr bis 16.30 Uhr im Parkhotel Stuttgart Messe-Airport

Preis:
289 Euro (inkl. MwSt.)
Im Preis ist die Verpflegung (Mineralwasser, das reichhaltige Mittagsbuffet sowie zwei Kaffeepausen mit kleinen Snacks) enthalten.

Anmeldung:
Bitte schicken Sie uns das vollständig ausgefüllte Anmeldeformular per E-Mail an veranstaltungen@kohlhammer.de

Bei Fragen zur Veranstaltung kontaktieren Sie bitte:
Benedikta Motz
Tel: 0711.7863-7231
Fax: 0711.7863-8176
Mail: veranstaltungen@kohlhammer.de

Hier finden Sie unser komplettes Fortbildungs-Angebot!